АромаСВ

Всё для приготовления напитков в домашних условиях

 
25 мар 2021

Самогоноварение – это простой и увлекательный процесс, имеющий свои тонкости и нюансы. У каждого даже начинающего мастера есть свои собственные секреты приготовления бражки. При этом существует основная технология, без соблюдения которой не получится сделать качественную крепленую самогонку.

Приготовление бражки (рисунок)

Традиционный процесс самогоноварения в домашних условиях состоит из нескольких этапов:

  • Приготовление браги из дрожжей, сахара и воды;
  • Полученная бражка заливается в куб дистиллятора и весь раствор постепенно доводится до кипения, температура должна быть максимальной для ускорения процессе;
  • При появлении первака (самый крепкий самогон, который не пригоден для употребления внутрь) огонь убавляется, начинается этап отбора «голов» и тщательный контроль крепости жидкости;
  • После отсечения «голов» дистилляция продолжается до достижения отметки крепости в 35-40 градусов, оставшаяся жидкость – это «хвосты», которые также, как и «головы» не являются пищевой частью;
  • Для окончательного удаления примесей и неприятного запаха получившийся самогон подвергают очистке, для которой идеально подходит косовый уголь.
 
 

Дата публикации:

Дата изменения:

Самогоноварение для начинающих – технология и преимущества

Технология самогоноварения для начинающих – краткая инструкция о том, с чего начать варить самогон дома.

По данному принципу производится в домашних условиях любой напиток, содержащий алкоголь. При этом, если продукт получился очень крепкий, его всегда можно разбавить обычной водой. Однако, стоит помнить, что напиток крепостью 40 градусов обладает наилучшими вкусовыми качествами.

Кроме возможности самостоятельно контролировать все стадии производственного процесса у домашнего самогоноварения есть и другие преимущества:

  • Вы самостоятельно выбираете, какие вкусовые оттенки будет иметь готовый продукт, при этом всегда есть уверенность, что в приготовлении использовались качественные и натуральные компоненты;
  • По итоговой стоимости домашний напиток выходит значительно дешевле магазинного;
  • Сделанная своими руками самогонка гораздо мягче и ароматнее заводской продукции.

Начать самостоятельно изготавливать алкогольные напитки дома стоит с полного изучения и освоения технологии. Начинающему мастеру обязательно понадобится качественное оборудование: куб для перегонки объемом от 12 до 20 литров, термометр и спиртометр, шланги ПВХ, силиконовые прокладки, емкости для очистки и бутыль для хранения. Не помешает также и разборной сухопарник со сливным краном. И, конечно же, нужны ингредиенты, с помощью которых будет готовиться домашняя брага:

Домашний самогон (фото)
  • спиртовые или хлебопекарные дрожжи (первые быстрее созревают);
  • сахарный песок;
  • очищенная питьевая вода.

Этих составляющих будет достаточно, чтобы приготовить первый на Вашем опыте продукт. При этом постепенно Вы сможете добавлять дополнительные компоненты, которые сделают настойку более оригинальной, пикантной и вкусной. В их число может войти:

  • Фруктовое или ягодное варенье;
  • Свежие ягоды и фрукты;
  • Натуральный пчелиный мед;
  • Зерно и разнотравье.

Все секреты самогоноварения можно узнать только практическим путем и экспериментами с добавками. На старте Вам обязательно понадобится самогонный аппарат и правильные компоненты в нужной дозировке. В магазине «АромаСВ» можно приобрести все необходимое – измерительные приборы, тару, самые ароматные и качественные ингредиенты, добавки и многие другие товары. С их помощью Вы сможете без труда начать производство самогона в домашних условиях и получать каждый раз продукт с превосходными вкусовыми свойствами!

 

Закажите обратный звонок